«Деловая Россия» провела в Белгороде бизнес-чай для предпринимателей.
Партнёром акции стала юридическая коллегия «Марк Лабеон».

Обучающее мероприятие уже стало доброй традицией. «Деловая Россия» последовательно заботится об уровне информированности местных предпринимателей. Обучающие семинары позволяют поднять уровень экономической, правовой грамотности бизнес-сообщества, успешно защитить его от современных вызовов. В итоге это приводит к большей устойчивости местных компаний.

«Наш деловой чай – это беседа бизнесменов на актуальные темы. Это предложение предпринимателям новых знаний, возможно, новой программы действий. Думаю, для многих это важно», – отметил исполнительный директор Белгородского регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Алексей Прокопенко.

На мероприятии присутствовали белгородские бизнесмены – представители предприятий, в которых наблюдается большое скопление посетителей. Это крупные торговые центры, социальные учреждения – наиболее заинтересованные в чёткой организации системы безопасности.

Руководитель белгородского участка ВДПО Сергей Скляров изнально построил своё выступление как диалог с участниками семинара «Деловой России». Основной упор в информации был сделан на то, каким образом следует заботиться о достойной подготовке противопожарной техники.

«Вся техника, которая связана с предупреждением и тушением пожаров, должна обслуживаться специализированными организациями. И не только специализированными, но и лицензированными», – подчеркнул он.

Представители белгородского бизнеса продемонстрировали сугубо практический подход к делу. Сергея Склярова расспросили о самых тонких особенностях, связанных с оформлением технической, разрешительной документации.

Юридические рекомендации ра дал представитель коллегии «Марк Лабеон» Михаил Мешков. Яркий, эмоциональный стиль выступления, сопровождаемый слайдами, пришёлся по душе бизнесменам. Многие с удовольствием делились и своим опытом в сфере взаимодействия с контролирующими структурами.
По словам юриста, одна из главных проблем бизнеса сегодня – это чрезвычайная зарегулированность правовыми нормами. Есть общие нормы, есть своды правил, регламенты. Только в сфере пожарной безопасности различных нормативных актов насчитывается порядка 200! Конечно, запомнить их все для конкретного предпринимателя – задача крайне сложная, почти невыполнимая. Здесь на помощь бизнесу приходят специализированные юристы. Но и самим предпринимателям, считает Михаил Мешков, нужно держать руку на законодательном «пульсе».

«Сейчас есть достаточно много открытых источников. Наблюдать за изменениями законодательства можно, подписавшись на бесплатную рассылку. Ну а при необходимости приглашать специализированных юристов», – отметил Михаил Мешков.

Закончился семинар от «Деловой России» традиционным чаем. В тёплой, душевной атмосфере участники мероприятия смогли задать спикерам интересующие их вопросы, пообщаться между собой.

Источник ИА БелРУ
https://www.bel.ru/news/economy/20-04-2018/delovaya-rossiya-provela-v-belgorode-biznes-chay-dlya-predprinimateley